Концерт ко Дню защитника Отечества провели в Дзержинске

Концерт, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества, состоялся на сцене Дворца культуры химиков 23 февраля 2024 года.

Концерт, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества, состоялся на сцене Дворца культуры химиков 23 февраля 2024 года. Его провели в рамках открывшегося в эти дни второго кинофестиваля «Черноречье Фест».

В зрительном зале ДКХ собрались ветераны боевых действий, участники СВО, представители силовых структур, члены городского Совета ветеранов Дзержинска и других общественных организаций. Гостей приветствовал глава городского округа Иван Носков.

«Мне много раз в жизни приходилось поздравлять с Днем защитников Отечества. Но в последние два года у всех, и у меня тоже, изменилось отношение к этому празднику. Специальная военная операция заставила нас вспомнить, что защитник Отечества – это не просто мужчина, это человек, который действительно защищает Родину. Это праздник всех сотрудников силовых структур, потому что силовики тоже рискуют жизнями, борясь не с внешним, а с внутренним врагом – преступниками, террористами. Это праздник тех, кто работает на благо своей Родины в тылу, собирает и отправляет гуманитарную помощь в зону СВО и в новые российские регионы. Потому что защитник – это в первую очередь патриот, который не говорит, а делает»,

сказал градоначальник.

Для зрителей выступили российские артисты театра и кино. В праздничный вечер звучали всеми любимые песни. Вместе с залом Заслуженный артист РФ Дмитрий Нестеров исполнил легендарную песню «Журавли». Дмитрий награждён медалью «Участнику военной операции в Сирии», он регулярно выступает для военнослужащих-участников СВО.

«Самые великие песни были написаны во время Великой Отечественной войны, потому что их писали люди, которые все про это знали. Нашим ребятам, которые сейчас находятся в зоне проведения СВО, всегда нужна наша поддержка. Уверена, сегодня они её обязательно почувствуют»,

сказала советская и российская эстрадная певица, композитор Екатерина Семёнова.

Для всех присутствующих она исполнила песню «Тёмная ночь». По мнению Семёновой, это самая великая песня о любви.

Красивым завершением праздничного концерта стало всеобщее исполнение песни «День Победы». Зал спел её вместе со всеми артистами, участвующими в концерте, под гитарный аккомпанемент Николая Иванова. Композицию посвятили всем, кто выполнял свой воинский долг на фронте во время Великой Отечественной войны, и российским военнослужащим, которые сейчас отстаивают интересы России в специальной военной операции.

Напомним, более 50 именитых гостей прошли по красной дорожке на кинофестивале в Дзержинске .

фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Нижнем Новгороде на работу фонтанов выделили 24 млн рублей

В Нижнем Новгороде на организацию работы фонтанов выделили 24 млн рублей.

Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,46%

Годовая инфляция в России в период с 11 по 17 июня ускорилась на 0,17% и поднялась до 8,46%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *