Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий встретился с росгвардейцами

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел встречу с военнослужащими Росгвардии, участвовавшими в спецоперации.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий провел встречу с военнослужащими Росгвардии, участвовавшими в спецоперации. Она состоялась в храме в честь преподобного Симеона Столпника на территории Нижегородского кремля 7 мая, сообщили в пресс-службе нижегородской митрополии.

На встрече также побывали, руководитель отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами протоиерей Александр Малафеев и настоятель храмов кремля иерей Андрей Бандин.

Участников СВО поздравили со Святой Пасхой и наступающим днем Победы.

«Победа в Великой Отечественной войне была оплачена огромной ценой – жизнями и здоровьем многих людей, воевавших на фронтах и трудившихся в тылу. Я родом из Белоруссии, где не понаслышке знают, каково это, когда по твоей земле прошлась война. Я — сын фронтовика. Когда я встречаюсь с молодежью, не устаю говорить о том, что наши предки отстояли величайшие ценности – свободу и независимость своей Родины. Вот и сегодня вы, российские военнослужащие, отстаиваете интересны родной страны, рискуя своим здоровьем и жизнями», — отметил архипастырь.

Тем временем в Волгограде состоялась репетиция парада в честь 79-летия Великой Победы, пишет «Волгоградская правда».

Анастасия Красушкина Фото: Александр Чурбанов / nne.ru

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *