На развитие личного подсобного хозяйства можно получить до 200 тысяч рублей

В Нижегородской области начинает действовать новый вид государственной помощи на основании социального контракта.

В Нижегородской области начинает действовать новый вид государственной помощи на основании социального контракта. Жители региона смогут получить до 200 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства.

Деньги, полученные по социальному контракту, можно будет потратить на покупку крупного рогатого скота, свиней, домашней птицы, пчёл и других животных. Также можно приобрести корма, садово-огородный инвентарь, инструменты, семена, посадочные материалы, саженцы, минеральные удобрения.

«Введение в регионе социальной помощи на осуществление фермерской деятельности окажет существенную поддержку нижегородским семьям, проживающим в сельской местности. Это положительно скажется не только на доходах людей, но и на развитии сельского хозяйства», – отметил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

В министерстве социальной политики Нижегородской области напомнили, что в 2020 году в регионе были введены три направления социальной помощи. Граждане могут получить деньги на индивидуальную предпринимательскую деятельность, на решение вопросов трудоустройства, а также в связи с трудной жизненной ситуацией.

В этом году вступили в силу новые правила предоставления помощи по социальному контракту, в частности, изменился расчётный период для назначения помощи. Например, если при обращении в январе 2023 года учитывался доход семьи за период с 1 октября по 31 декабря 2022 года, то при обращении в январе 2024 года будет учитываться доход семьи за период с 1 сентября по 30 ноября 2023 года. При этом среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из размера прожиточного минимума, установленного в Нижегородской области. В настоящее время он составляет 14 526 рублей.

Кроме того, с 1 января учитывается только супруг (супруга) заявителя и его несовершеннолетние дети, а также совершеннолетние дети – студенты очной формы обучения в возрасте до 23 лет.

Ещё одним новым условием будет успешное прохождение тестирования на определение уровня предпринимательских компетенций. Его будет необходимо пройти при заключении социального контракта на развитие собственного дела и ведение личного подсобного хозяйства.

По данным министерства социальной политики, на предоставление нижегородцам государственной помощи на основании социального контракта в этом году из федерального и регионального бюджетов выделено более 900 млн. рублей.

Для того чтобы заключить социальный контракт, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства. Кроме того, соответствующее заявление можно подать дистанционно на портале «Госуслуги».

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Нижнем Новгороде на работу фонтанов выделили 24 млн рублей

В Нижнем Новгороде на организацию работы фонтанов выделили 24 млн рублей.

Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,46%

Годовая инфляция в России в период с 11 по 17 июня ускорилась на 0,17% и поднялась до 8,46%.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *