Нижегородцы могут обменять мелочь на банкноты на всероссийской «Монетной неделе»

С 20 мая по 2 июня при поддержке Банка России по всей стране пройдет акция «Монетная неделя».

С 20 мая по 2 июня при поддержке Банка России по всей стране пройдет акция «Монетная неделя». В это время любой желающий сможет обменять скопившуюся мелочь на банкноты или зачислить сумму на счет.

Банк России чеканит большое количество монет, но существенная их часть не возвращается в оборот, оседая в копилках.

«Многие торгово-сервисные предприятия нуждаются в разменных деньгах: монеты нужны для  точных расчетов в  магазинах, аптеках и  многих других  организациях», – отмечает первый заместитель начальника Волго-Вятского ГУ Банка России Владимир Егоров. Проведение такой акции поможет вернуть в оборот мелочь, скопившуюся у граждан, и сократить затраты на ее чеканку. Так, на «Монетной неделе» осенью прошлого года нижегородцы принесли в банки более  503,8  тыс.  монет на  общую сумму более  2  млн  рублей.

Условия проведения акции в разных банках могут отличаться. Поэтому уточняйте их в отделениях банков. Условия и перечень банковских офисов, которые участвуют в акции, размещены на сайте монетнаянеделя.рф .

Также стоит заранее, до похода в банк, рассортировать мелочь по номиналам: так вы сэкономите свое время. Возьмите с собой паспорт.

#финграм52

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *