Нижегородцы напряглись. Назван самый опасный ингредиент в шаурме
Нижегородский Роспотребнадзор: самый опасный ингредиент в шаурме — соус Шаурму проверили в Центре гигиены и эпидемиологии Нижегородской области на наличие возбудителей кишечной палочки и сальмонеллеза.
Любителям перекусить шаурмой стоит помнить, что она может вызывать инфекции — такие как кишечная палочка, дизентерия или сальмонеллез. Это происходит из-за того, что повара пренебрегают правилами приготовления пищи.
«Самый опасный ингредиент в шаурме — соус. Он является идеальной питательной средой для размножения бактерий и патогенных организмов, особенно в жару. Также опасна курица, так как при неправильном приготовлении именно она вызывает сальмонеллез», — рассказала главный специалист-эксперт нижегородского Роспотребнадзора.Не стоит покупать шаурму в том месте, которое не вызывает доверия. Выбирайте стационарные объекты общественного питания, читайте отзывы и присмотритесь к обстановке внутри заведения — везде должно быть чисто. Также проверьте, есть ли в палатке или киоске холодильник.
О результатах проверки нижегородской шаурмы будет известно позже.
Последние новости
Правильное хранение продуктов: ключ к здоровью и долголетию
Специалисты подчеркивают важность грамотного обращения с продуктами питания.
Обращение к нижегородцам в условиях изменений
Город призывает жителей к единству и поддержке друг друга.
Социальные льготы для вдов ветеранов боевых действий
Обзор прав и преимуществ, предоставляемых вдовам ветеранов.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований