03.04.2024

Нижний Новгород и Минск разработают проекты по защите парков

Нижегородская дирекция парков и скверов (содержит 9 муниципальных парков),

Нижегородская дирекция парков и скверов (содержит 9 муниципальных парков), парк «Швейцария» и белорусский «Минскзеленстрой» (крупнейшая в Беларуси организация по озеленению и благоустройству) подписали соглашение о совместной работе.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

"С нашими партнёрами будем разрабатывать проекты по экологической защите и восстановлению городских парков, работать в направлении поддержания биоразнообразия, защите городских экосистем и улучшению парковых ландшафтов", - сообщил градоначальник.

"И Нижний, и Минск на сегодняшний день уже реализовали ряд амбициозных проектов, - отметил Юрий Шалабаев. - У нас это: парк «Швейцария», благоустройство долгое время заброшенных «Дубков», парка «Станкозавода», Светлоярского озера и др. У «Минскзеленстроя» – благоустройство объектов областного и республиканского значения. Уверен, наше сотрудничество поможет сделать любимые места отдыха наших жителей ещё лучше!".

Напомним , ранее директор МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода» Алексей Глазов заявил о планах по созданию экотроп в районах города на примере уже благоустроенного объекта в Бурнаковской низине, где произведено устройство дорожек из гранитного отсева, установлены лавочки, урны, качели и информационные стенды.

В качестве одной из перспективных площадок для благоустройства в подобном формате рассматривается участок от улицы Адмирала Нахимова до улицы Космонавта Комарова вдоль реки Борзовки в Ленинском районе.

В рамках мероприятий по компенсационному озеленению посажено 6 081 деревьев и кустарников, 13 222,6 кв. м газона. Кроме того, по городской программе благоустройства 121 дерево и 109 кустарников высажено в Автозаводском, Нижегородском и Советском районах.

Напомним , в ноябре 2023 года сообщалось, что очистку Светлоярского озера завершили в Нижнем Новгороде.

Как сообщил в своем telegram-канале глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, подрядчик завершил работы по расчистке водоема и его береговой линии.

В частности, собрано и вывезено более 1 тыс. кубометров мусора, а также очищено 5,6 тыс. кв.м берега и 24 тыс. кв.м акватории озера.

"Сейчас подрядчик занимается восстановлением благоустройства, после чего будет отсыпан песком пляж по ул. Гаугеля", - рассказал Юрий Шалабаев.

Глава города добавил, что летом текущего года на территории парка был проведен ремонт деревянной набережной и входной группы парка, обустроены две общественные площадки и установлены новые урны.

Помимо того, в следующем году планируется осуществить отсыпку новым песком пляжа, расположенного по улице Мокроусова, и отремонтировать памп-трек.

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *