Новую производственную линию по производству пластмасс запустили в Дзержинске

Дзержинский производитель крупногабаритных изделий из пластмасс ООО «Пластматика» получил 50 млн рублей на условиях льготного кредитования.

Дзержинский производитель крупногабаритных изделий из пластмасс ООО «Пластматика» получил 50 млн рублей на условиях льготного кредитования. На эти деньги была пущена в работу новая линия по выпуску складской тары для логистических центров, сообщает пресс-служба областного правительства. Заём получен по программе регионального Фонда развития промышленности (ФРП) «Поддержка производства».

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, это один из значимых инструментов поддержки региональной промышленности.

«Благодаря государственному финансированию предприятия приобретают оборудование, увеличивают производственные площадки и открывают новые направления. При этом наилучшего результата можно добиться, совмещая различные инструменты господдержки. К примеру, „Пластматика“, помимо займов ФРП, получает налоговые преференции как резидент нашей особой экономической зоны „Кулибин“»,

добавил он.

Продукция дзержинского предприятия необходима для предотвращения повреждений товаров во время транспортировки, а также при проведении погрузочно-разгрузочных работ и на складах. Полученными средствами предприятие оплатило патентные исследования. Также приобрели отечественное производственное оборудование и закупили сырьё для производства пилотных партий продукции. По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, ежегодно на предприятии будут выпускать не менее 2 млн единиц продукции. Город при этом получит 18 новых рабочих мест.

Сегодня по программе «Поддержка производства» могут оформить заём в размере 5-55 млн рублей по ставке 5% годовых на срок до 5 лет. Компания или предприятие при этом обязано вложить не менее 20% собственных средств. Сегодня такую поддержку получили 13 проектов на сумму более 420 млн руб.

Подробнее о программах, которые реализует региональный фонд развития промышленности, можно узнать на сайте .

Напомним, промышленное производство в Нижегородской области увеличилось до 110,6% .

фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *