О техническом обслуживании газового оборудования

Вниманию граждан, которые выбрали в своем многоквартирном доме непосредственный способ управления!

Вниманию граждан, которые выбрали в своем многоквартирном доме непосредственный способ управления!

В соответствии с Правилами пользования газом №410 каждый собственник (наниматель) обязан заключить (иметь) индивидуальный договор о техническом обслуживании внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) с газораспределительной организацией (ГРО). Кроме того, собственники (наниматели) обязаны заключить (иметь) договор с ГРО о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).

В многоквартирных домах с непосредственным способом управления договор о ТО ВДГО может быть заключён с одним из собственников, которому такое право предоставлено на общем собрании. Также собственники своим большинством могут выдать любому гражданину или организации, которые не являются собственниками помещений в МКД, доверенность в письменной форме на право заключения договора о ТО ВДГО.

Напоминаем! За уклонение от заключения договоров о ТО ВДГО и (или) ТО ВКГО ч.2 ст.9.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность с наложением на граждан штрафа от 1 000 до 2 000 рублей, а на юридических лиц – от 40 000 до 100 000 рублей. Кроме того, согласно правилам поставки газа №549 отсутствие договоров о ТО ВДГО и (или) ТО ВКГО является основанием для отключения газа. Информация размещена по адресу: https://gzhi.nobl.ru/documents/other/171987/ .

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *