Общественные пространства Нижнего Новгорода избавляют от снега перед Новым годом

В приволжской столице выпало более 10 см осадков за 8 часов. Расчистку общественных пространств от снега осуществляют подрядные организации в Нижнем Новгороде перед новогодними праздниками.

В приволжской столице выпало более 10 см осадков за 8 часов.

Расчистку общественных пространств от снега осуществляют подрядные организации в Нижнем Новгороде перед новогодними праздниками. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним , больше 10 сантиметров снега выпало в приволжской столице за восемь часов 31 декабря. При этом до конца дня и 1 января синоптики обещают выпадение еще 6-8 см осадков. Нижегородские дорожные службы уже успели выполнить до пяти циклов обработки и прометания дорог. В таком режиме они будут работать до окончания снегопада. 

По словам главы Московского района Владимира Кропотина, дорожники занимаются прометанием основных магистралей и обработкой их реагентами против наледи. Дворники занимаются уборкой придомовых территорий. С раннего утра общественные пространства, остановки и тротуара чистят от сугробов для комфортного перемещения нижегородцев.

В Ленинском районе также приоритетным является обработка дорог и обочин. Маршрут следования снегоуборочной техники выстраивался исходя из прогнозов метеорологов и может быть изменен при необходимости.

На Автозаводе подрядчики убирают снег на площади Киселева, улицах Веденяпина, Мончегорской, Пермякова, проспекте Октября и других благоустроенных общественных пространствах. Дорожники повторно выводили технику на маршруты, чтобы ликвидировать последствия обильного снегопада.

Как отметил глава Приокского района Михаил Шатилов, все дороги категорий «А» и «Б» обработаны реагентами, а снег с ним убран. От сугробов избавили площадь им. Маршала Жукова, детскую площадку на Сурикова, сквер около райадминистрации. Снегоуборочная техника работает не только на основных транспортных артериях, но и на внутриквартальных проездах.

В Советском районе подрядчики начали уборку снега с ночи, чтобы очистить общественные пространства, остановки и дворы.

В Канавине в ночь с 30 на 31 декабря с продолжением воскресным утром чистили от снега Канавинский и метромост, а также ряд микрорайонов, надземные и подземные переходы.

Подрядчики чистят от снега и убирают наледь и в Сормове. Так работы ведутся в Центре Сормова, на улице 8 Марта, Волнистой и др.

В Нижегородском районе циклами ведется прометание и обработка дорог, а также любимых мест посещения горожан и гостей Нижнего Новгорода, включая площади Максима Горького, Минина и Пожарского набережные и улицы
Казанском шоссе, ул. Рождественская, Алексеевская и ряд других.

Напомним, что ранее синоптики  прогнозировали   в Нижнем Новгороде до 9 см снега в последний день 2023 года. В свою очередь в региональном ГУ МЧС предупредили о  мощном снегопаде и гололедице . 


Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *