26.03.2024

Прокуратура Дзержинска предъявила МБУ «Город» иск на 150 тысяч рублей

Прокуратура Дзержинска обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда с МБУ «Город» из-за травмы ребёнка на карусели.

Прокуратура Дзержинска обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда с МБУ «Город» из-за травмы ребёнка на карусели. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инцидент произошёл на одной из детских площадок города весной прошлого год. 11-летняя девочка каталась на неисправной карусели, упала и сломала ногу. Врачи диагностировали открытый перелом, ребёнок продолжительное время проходил лечение в стационаре. Из-за этого девочка не могла обучаться в школе и вести привычный образ жизни, уточнили в прокуратуре.

В ведомстве провели проверку, в результате которой установлено бездействие муниципальной организации, ответственной за содержание объекта. В прокуратуре отмечают, что учреждение не приняло своевременных мер для ограничения доступа к неисправной карусели.

Напомним, беседа по профилактике дорожно-транспортного травматизма состоялась в Дзержинске .

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *