Социальные контракты на 60 млн заключены в Дзержинске за год

За 2023 год жители Дзержинска заключили 322 социальных контракта на общую сумму более 60 млн рублей.

За 2023 год жители Дзержинска заключили 322 социальных контракта на общую сумму более 60 млн рублей. Об этом рассказали в городском Управлении социальной защиты населения. Более половины – 153 контракта горожане оформили на ведение и развитие индивидуальной предпринимательской деятельности. Ещё 139 контрактов направлены на повышение квалификации и поиск работы. Кроме того, 30 соцконтрактов оформлены для преодоления трудной жизненной ситуации.

Как отметил глава Дзержинска Иван Носков, такой механизм государственной помощи как социальный контракт работает в городе четвёртый год подряд. Поддержку уже получили более 2,5 тысяч человек.

«Кто-то освоил новую профессию и теперь ходит на любимую работу, кто-то открыл своё дело и теперь развивает его самостоятельно благодаря собственному стабильному заработку»,

отметил градоначальник.

Каждый, кто заключит социальный контракт на осуществление предпринимательской деятельности, может рассчитывать на единовременную сумму до 350 тысяч рублей. Деньги можно направить на закупку материалов или оборудования.

По словам директора Управления социальной защиты населения Дзержинска Ольги Меснянкиной, в прошлом году за таким видом помощи обращались владельцы ИП или самозанятые, которым требовалась материальная поддержка для выхода на новый уровень ведения своего дела.

«Чаще всего это услуги в сфере красоты – например, парикмахерские или салоны красоты. Кто-то занимается грузоперевозками и курьерской деятельностью, выполняет строительные, отделочные и ремонтные работы, производит различные изделия. Совершенно новым направлением в 2023 году стало предоставление услуг по уходу за животными – груминг, например, а также творческая мастерская по изготовлению флорариумов»,

добавила она.

По соцконтракту, который заключён для поиска работы, гражданин получает около 58 тысяч рублей. Часть денег поступает в течение месяца с даты его заключения, остаток – после подтверждения факта трудоустройства. Обладатель такого контракта может пройти обучение в ЦЗН и повысить тем самым собственную квалификацию.

Людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, социальный контракт поможет получать 14 729 рублей ежемесячно. К таким ситуациям относятся: наличие близких несовершеннолетних родственников, имеющих инвалидность, или члена семьи, призванного на службу в ВС РФ по мобилизации. Например, члены семей мобилизованных военнослужащих сейчас могут получить компенсацию коммунальных услуг в размере 50%. Кроме того, есть право на получение ежемесячных выплат беременным, а также на каждого ребёнка по 10 тысяч рублей.

По вопросам оформления соцконтракта можно обратиться в УСЗН Дзержинска по адресу: бульвар Победы, 6. Телефон для справок: 8 (8313) 25-70-30.

Напомним, первый в Нижегородской области офсетный контракт заключили в Дзержинске в прошлом году . Срок контракта – 9 лет.

фото предоставлено пресс-службой администрации Дзержинска

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *