Сотрудников нижегородской КСП подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Аудитора и четырех инспекторов Контрольно-счетной палаты (КСП) Нижегородской области подозревают в получении взятки от директора строительной организации.

Аудитора и четырех инспекторов Контрольно-счетной палаты (КСП) Нижегородской области подозревают в получении взятки от директора строительной организации. Об этом сообщили в УФСБ России по региону 29 мая 2024 года.

На сотрудников КСП завели дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а на директора строительной компании – по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, муниципальное казенное учреждение "Семеновстройсервис" и ООО "ВМСК-Строй" заключили контракт на строительство школы в Семенове. Во время проверки законности использования средств, выделенных на строительство школы, аудитор и инспекторы выявили нарушения на 20 млн рублей.

Чтобы скрыть нарушения сотрудники КСП получили от директора строительной компании 1,4 млн рублей.

По информации СУ СК России по региону, затем сотрудники КСП внесли в акт проверки недостоверные сведения относительно выявленных нарушений, освободив тем самым директора строительной организации от ответственности и создав условия для беспрепятственной сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию.

Следователи изъяли финансово-хозяйственную документацию и денежные средства.

В ближайшее время сотрудникам КСП предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Напомним , в декабре 2023 года открыли школу на 900 мест в Семенове.

Напомним также , в 2023 году строительство этой школы подорожало на 173 млн рублей. Изначально стоимость строительства составляла 662 млн.

https://nn-now.ru/wp-content/uploads/2024/05/NNOVGOROD_Schetnaya_palata_vzyatka-online-video-cutter.com_.mp4

Фото, видео: СУ СК России по Нижегородской области

Автор: Редакция nn-now

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *