Суд обязал руководство школы №23 возместить работнику моральный вред, причиненный в результате несчастного случая

Несчастье, повлекшее судебное разбирательство, случилось 25 июля 2023 года.

Несчастье, повлекшее судебное разбирательство, случилось 25 июля 2023 года. Уборщица, наводя порядок в спортивном зале школы №23, упала с металлической лестницы. В результате падения гражданке В. были причинены телесные повреждения, она находилась на лечении в БСМП Дзержинска.

Причинами несчастного случая, по мнению органа Фемиды, стали неудовлетворительная организация производства работ. В соответствии с требованиями законодательства, обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя.

В итоге решением дзержинского Горсуда от 1 февраля 2024 года исковые требования удовлетворены частично. С МБОУ «Средняя школа №23» в пользу гражданки В. взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тысяч рублей. Вердикт в законную силу не вступил.

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *