Виды светильников для влажных и сырых помещений

erid: 2SDnjcienoB Виды светильников для влажных и сырых помещений. Осветительные приборы для помещений с повышенной влажностью должны соответствовать особым требованиям.

erid: 2SDnjcienoB
Виды светильников для влажных и сырых помещений.

Осветительные приборы для помещений с повышенной влажностью должны соответствовать особым требованиям. У светильников для таких условий должен быть высокий класс влагозащиты. В этой статье мы рассмотрим особенности конструкции и разновидности влагозащищенных светильников .

Типы помещений с повышенной влажностью

Помещения с повышенной влажностью встречаются в различных сферах жизни и деятельности человека. К ним относятся ванные комнаты, душевые, кухни, прачечные, бассейны и сауны. В промышленных и коммерческих зданиях влажные условия могут быть характерны для производственных цехов, моечных, лабораторий и складов, где хранятся гигроскопичные материалы. А в теплицах, оранжереях и парниках нужно постоянно поддерживать высокую влажность, так как это важно для роста растений.

Все эти помещения требуют особого подхода к выбору осветительных приборов. Важно выбирать такое освещение, чтобы исключить контакт воды с лампой и электронными компонентами.

Конструкция влагозащищенных светильников

Влагозащищенные светильники разработаны с учетом специфических условий эксплуатации, связанных с повышенной влажностью, пылью и прямым контактом с водой. Они имеют герметичный корпус, который предотвращает проникновение влаги внутрь светильника.

Используемые материалы, такие как нержавеющая сталь, анодированный алюминий и специальные пластики, устойчивы к коррозии и обеспечивают долгий срок службы. Прокладки и уплотнители, выполненные из силикона или резины, придают дополнительную защиту от влаги.

Также важным элементом конструкции служит защитное стекло или пластик, которое предотвращает повреждение ламп и электрических компонентов.

Типы светильников для влажных помещений

В зависимости от места установки и функциональных требований светильники для влажных помещений могут быть потолочными, настенными и встраиваемыми.

Потолочные

Наиболее распространенный вид освещения для влажных помещений. Они могут быть как накладными, так и подвесными. Накладные модели плотно прилегают к поверхности потолка, что обеспечивает дополнительную защиту от влаги. Подвесные — как правило, используются в более просторных помещениях, где требуется равномерное освещение большой площади.

Настенные

Часто используются в ванных комнатах и душевых, где они устанавливаются на стенах для локального освещения зеркал и рабочих зон. Такие приборы обычно имеют компактные размеры и могут быть выполнены в виде бра или линейных светильников. Они обеспечивают хорошую видимость и создают комфортное освещение, не занимая много места.

Встраиваемые

Монтируются непосредственно в потолок или стены, позволяя максимально эффективно использовать пространство и создавать минималистичный дизайн. Подходят для помещений с ограниченным пространством. Бывают точечными или линейными, для общего или акцентного освещения.

Классификация по степени защиты

Классификация влагозащищенных светильников осуществляется по стандарту IP, который определяет степень пылевлагозащиты. Она обозначается двумя цифрами. Нас интересует вторая цифра, которая указывает на степень защиты от влаги.

Для влажных и сырых помещений следует выбирать светильники с IPx4-IPx8. Например, для душевых подходят модели с IPx4, а для бассейнов и саун требуется защита не ниже IPx7.

Правильно подобранные светильники обеспечат безопасную и надежную работу осветительной системы в условиях высокой влажности. Большой выбор качественных моделей вы найдете на сайте https://www.toledo24.pro/ .

Реклама. ООО «ТД «Толедо».   ИНН  5260294545    toledo24.pro

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *