Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Они просят урегулировать ситуацию.

Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов. Своим мнением они поделились на странице градоначальника в соцсетях. 

Так, пользователь с ником On Air просит убрать СИМ подальше от пешеходов. Он отмечает, что современные самокаты должны быть оборудованы «системой ассистента», то есть автоматически снижать скорость при наличии помех в виде людей на тротуарах. При этом наиболее часто нижегородец замечает нарушения за молодыми людьми, которые нередко передвигаются на самокатах парой и пересекают проезжую часть на «красный». 

«Самокатчики звонят и просят пешеходов отойти в сторону чтобы проехали, некоторые даже не сигналят и прут, все взаимодействие СИМ и пешеходов на одном тротуаре каждый раз висит на волоске от наезда», - добавил он. 

Мария Б. отметила, что в Санкт-Петербурге в этом году вводятся штрафы для шеринговых компаний за использование СИМ несовершеннолетними, а также система «антитандем» и дополнительное ограничение скорости для самокатчиков на тротуарах.

«Почему у нас так нельзя??? Ах, да, ещё строго определили места для парковок, разметили их согласно правилам. А они там достаточно жёсткие...», – пишет нижегородка. 

«А аварийность на тротуарах от электросамокатов вы подсчитывате? Каждый день идёшь, кто-нибудь пролетает, чудом только не толкает – ходить по городу страшно!» – добавляет Светлана И. 

«Полностью поддерживаю. Сколько можно. На улицах родного города стало уже не безопасно .А если с детьми гуляешь, то спектр обзора должен быть на много больше», – заметил Иван З. 

В свою очередь Дмитрий З. рассказал, что недавно видел парня на самокате, который едва не сбил гуляющих по набережной детей. 

«Там рядом есть для самокатов дорожка, но они всё-равно ездят прямо по пешеходным тротуарам! Почему за этим никто не следит?» – спрашивает он. 

Напомним, что с начала сезона электросамокатов в столице Приволжья уже произошло несколько ДТП с их участием. Так, на улице Родионова самокатчик вылетел на встречку и врезался в отечественную легковушку. Еще одно СИМ и вовсе нашли на дне нижегородского озера .

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *