20 тысяч упаковок некачественных лекарств изъяли в Нижегородской области за год

Из оборота выведены свыше 67 тысяч недоброкачественных медизделий. Более 20 тысячи упаковок некачественных лекарств изъяли из оборота в Нижегородской области за 2023 год.

Из оборота выведены свыше 67 тысяч недоброкачественных медизделий.

Более 20 тысячи упаковок некачественных лекарств изъяли из оборота в Нижегородской области за 2023 год. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Согласно данным регионального Росздравнадзора, из обращения выведены свыше 67 тысяч медизделий, не отвечающих стандартам качества. За прошедший год врачи 480 раз сообщали о побочных действиях, нежелательных реакциях и неэффективности лекарств – это в два раза меньше, чем в предыдущие года. Кроме того, за 2023 год ведомством было заблокировано более 1,5 тысячи сайтов по нелегальной продаже лекарств.

Ранее сообщалось, что нижегородцев предупредили о рисках самолечения антибиотиками. Ежегодно от резистентности к этим препаратам умирают 5 млн человек.

Фото: Telegram-канал Алексея Никонова

 

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *