280 населенных пунктов региона посетили «Поезда здоровья» с начала года

В «поликлиниках на колесах» жители одновременно могут пройти обследование и консультации у разных специалистов С начала 2024 года «Поезда здоровья» совершили 90 выездов,

В «поликлиниках на колесах» жители одновременно могут пройти обследование и консультации у разных специалистов

С начала 2024 года «Поезда здоровья» совершили 90 выездов,  медицинские бригады работали в более 280 населенных пунктах региона.

За этот период проведено свыше 30,2 тысячи консультаций, а для верификации диагнозов - почти 78,7 тысячи лабораторных и инструментальных исследований. Также выполнено более 6,7 тысячи флюорографий, почти 7 тысяч электрокардиографий, около 6 тысяч ультразвуковых исследований внутренних органов, свыше 30,1 тысячи лабораторных исследований. Более 5 тысяч пациенток сделали маммографию.

Главный врач Нижегородской областной клинической больницы Н.А. Семашко Сергей Богданов уточнил, что с начала года специалисты «Поездов здоровья» выявили 4 272 первичных заболевания, в том числе около 100 злокачественных. На дообследование направлено почти 12 тысяч человек, в госпитализации нуждались 908 пациентов.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России  Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

 

 

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *