Базу доноров крови для животных создадут в Нижнем Новгороде

К ее формированию приступил ветеринарный госпиталь города Анастасия СТЕПАНЕНКО Базу доноров крови для животных создадут в Нижнем Новгороде.

К ее формированию приступил ветеринарный госпиталь города Анастасия СТЕПАНЕНКО

Базу доноров крови для животных создадут в Нижнем Новгороде.

Фото: Артем КИЛЬКИН

База доноров крови для животных появится в Нижнем Новгороде. К ее формированию приступил ветеринарный госпиталь «Зоозащита НН». Об этом сообщается на странице госпиталя в социальной сети ВКонтакте.

– Переливание крови у домашних животных ещё 10 лет назад считалось чем-то сверхъестественным. Сегодня – это рутинная процедура, которую проводят в большинстве крупных ветклиник. Сложность заключается лишь в одном – в подборе донора. А ведь часто счёт идёт на часы, а иногда и на минуты, – отмечают представители ветеринарного госпиталя.

Чтобы сократить время на поиск подходящего животного, в госпитале начали формировать базу. К потенциальным донорам крови есть ряд требований. Так, собака может стать донором с одного года до восьми лет. При этом вес животного должен быть не менее 20 килограмм. Также донором может стать домашняя кошка от одного до восьми лет с весом от 3,5 килограмм.

Кроме того, животное обязательно должно быть спокойным, контактным и здоровым. Важно, чтобы животное регулярно проходило обработку от паразитов, вакцинацию и не принимало постоянные лекарства. Конечно донором не может стать животное, которому переливали кровь или ее компоненты.

Ветеринары госпиталя отмечают, что для донора сдача крови безопасна. Перед процедурой животное пройдет обследование, а забор крови будет проводиться под седацией.

Напомним, экзотические животные стали пациентами государственной ветеринарной клиники Нижнего Новгорода. На прием принесли пальмовых циветов.

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *