Цифровой комплекс для флюорографии появился в нижегородской больнице №28

Его приобрели за 4 млн рублей по нацпроекту Новая цифровая флюорографическая установка поступила в городскую клиническую больницу №28 Московского района Нижнего Новгорода.

Его приобрели за 4 млн рублей по нацпроекту

Новая цифровая флюорографическая установка поступила в городскую клиническую больницу №28 Московского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, она будет использоваться для обследования пациентов взрослой поликлиники на улице Чаадаева. В региональном минзраве отметили, что современное оборудование закупили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели из консолидированного бюджета выделили свыше 4 млн рублей.

Главврач медучреждения Наталия Зеляева рассказала, что новые установки позволяют получать качественные изображения двухмерной реконструкции. За счет этого специалисты могут осуществлять раннюю диагностику туберкулеза, онкозаболеваний и других легочных патологий.

Она отметила, что на оборудовании работают два специалиста – врач-рентгенолог и рентгенолаборант. Каждый день они принимают не менее 50 пациентов.

В минздраве Нижегородской области отметили, что новый флюорограф осуществляет передачу снимков в центральный архив всех медицинских изображений (ЦАМИ). Это значит, что информация о выполненных исследованиях будет доступна любому врачу в государственных медучреждениях региона, к которому обратится пациент.

Ранее сообщалось , что в нижегородской больнице №28 появился новый рентгеновский скрининговый маммограф за 12 млн рублей. Его тоже приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *