Диетолог Баяндина призвала нижегородцев не голодать после 18:00

Врач разрушила самые популярные мифы о похудении. Диетолог Марина Баяндина развеяла несколько распространенных мифов о похудении.

Врач разрушила самые популярные мифы о похудении.

Диетолог Марина Баяндина развеяла несколько распространенных мифов о похудении. Об этом в своем телеграм-канале «Бокал прессека» рассказал пресс-секретарь ННГУ Алексей Никонов. 

В частности, врач заявила, что не стоит употреблять только один тип продуктов и увлекаться авокадо, так как организму необходимы разные источники белка. При этом самой изученной и «уравновешенной» Баяндина назвала средиземноморскую диету. А вот с палеодиетой нужна осторожность, так как ее эффект ученые оценили еще не полностью. 

Еще одно правило: проблема не в углеводах, а в их количестве. Из этого вида продуктов специалист советует употреблять хлеб и цельнозерновую крупу долго варки. Также он рекомендует не отказываться от молочной продукции, потому что такой белок усваивается быстрее всего. 

Вегетарианцам рекомендуется комбинировать разные растительные белки – например, рис с бобами или бобовые с кукурузой. Что касается худеющих в возрасте старше 65 лет, Баяндина предупредила их об опасности низкого холестерина. В частности, уровень от 3,5 до 4 свидетельствует о неблагоприятном прогнозе на выживаемость в течение 10 лет.



Кроме того, эксперт настоятельно рекомендует нижегородцам не пропускать завтрак. Идеально, если в его составе будет до 120 граммов цельнозерновой крупы или хлеба, около 200 г термически обработанных овощей или печеного яблока, два яйца либо мясо птицы. 

Обед следует устраивать в период с 11 до 14 часов. В это время рекомендуется увеличивать количество углеводов и белка. Пищу нельзя запивать холодной газировкой во избежание сужения сосудов в желудке, а перекусить между обедом и ужином можно цельнозерновым хлебом с кусочком огурца. 

Наконец, Марина Баяндина призвала не ограничивать себя в еде после 18:00 – главное, принять пищу не позже, чем за три часа до отбоя.

«Вечерня еда должна быть легкой и это вовсе не листья зеленого салата. Калорий в них мало, а перевариваются трудно. Тщательно их измельчаем», - добавила она.

Ранее нижегородцам рассказали о новом способе сбросить вес от китайских ученых.

Также напомним, что жительница Нижнего Новгорода чуть не лишилась волос из-за безглютеновой диеты .   

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *