26.03.2024

Этот коварный симптом - признак поздней стадии рака: большинство больных его просто не замечает

Фото "Про Город" Рак яичников – это коварное заболевание, которое может не давать о себе знать до поздних стадий.

Фото "Про Город"

Рак яичников – это коварное заболевание, которое может не давать о себе знать до поздних стадий. Один из характерных признаков – вздутие живота, которое часто воспринимается как проблема с кишечником. Кроме того, среди симптомов, на которые следует обратить внимание: быстрое чувство насыщения во время еды, непреднамеренная потеря веса, изменение стула, учащенное мочеиспускание. Материал опубликовала "Российская газета".

Врач Дебора Ли объясняет, что вздутие живота может исчезать, но затем снова появляться. Это не означает, что симптом присутствует непрерывно.

Специалисты говорят, что генетика играет ключевую роль в раннем выявлении рака и в значительной степени влияет на успешность лечения этого заболевания. Интересно, что результаты одной и той же хирургической операции могут сильно различаться у разных пациентов. Например, после операции одна женщина может прожить всего два года, в то время как другой удастся прожить все 20 лет.

Частое употребление продуктов, богатых трансжирами, таких как фастфуд и жареные блюда, может стать причиной ухудшения состояния кишечника, поскольку эти продукты являются катализаторами воспалительных процессов. Также неблагоприятное влияние оказывают дрожжевой хлеб и продукты с высоким содержанием сахара.

Для нормальной работы кишечника организму требуется клетчатка. Чтобы поддерживать здоровую флору кишечника, важно обогатить свой рацион овощами. Рекомендуется употреблять не менее 500 граммов овощей в день, причем не обязательно сырых.

Анна Иванова

Последние новости

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Цифровой комплекс для флюорографии появился в нижегородской больнице №28

Его приобрели за 4 млн рублей по нацпроекту Новая цифровая флюорографическая установка поступила в городскую клиническую больницу №28 Московского района Нижнего Новгорода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *