Хирурги пересадили нижегородцу его же собственный зуб вместо импланта

фото Алексея Никонова В Нижнем Новгороде хирурги Областной стоматологической поликлиники на Покровке успешно провели операцию по пересадке собственного зуба пациенту.

фото Алексея Никонова

В Нижнем Новгороде хирурги Областной стоматологической поликлиники на Покровке успешно провели операцию по пересадке собственного зуба пациенту. Этот метод называется аутотрансплантацией и представляет собой альтернативу традиционной имплантации. Об этом сообщает Алексей Никонов .

Не всегда необходимо ставить имплант, иногда на место удаленного разрушенного зуба можно пересадить наш же зуб мудрости. Так произошло и с пациентом Областной стоматологической поликлиники на Покровке. Ему вместо удаленного разрушенного зуба хирурги пересадили его же зуб мудрости.

Такой альтернативный метод имплантации называется аутотрансплантацией - когда человеку пересаживают его же ткани, в данном случае зуб.

Васильева Анна

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *