Хирурги удалили гигантскую опухоль из головы нижегородца

10-сантиметровое новообразование смещало мозг 66-летнего мужчины Нейрохирурги городской больницы №39 в Канавине удалили огромную опухоль головного мозга у 66-летнего пациента.

10-сантиметровое новообразование смещало мозг 66-летнего мужчины

Нейрохирурги городской больницы №39 в Канавине удалили огромную опухоль головного мозга у 66-летнего пациента. Об этом сообщил Telegram-канал «Бокал прессека», который ведет главред «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Медики увидели опасное новообразование в голове у пенсионера во время консультации. Его сразу же госпитализировали. К тому моменту 10-сантиметровая опухоль заняла практически треть полушария мозга, сдавив лобную, височную и теменную доли. Кроме того, она смещала мозг.

На удаление «гиганта» с помощью микрохирургической техники у команды нейрохирургов ушло 4,5 часа. Через десять дней мужчину отпустили домой в удовлетворительном состоянии. Как оказалось, опухоль была доброкачественной. Сейчас пенсионер уже вернулся к полноценной жизни.

Напомним, онкологи Нижегородской областной детской больницы удалили агрессивную опухоль у 9-летнего ребенка. 

Фото: t.me/presseco

АН

Последние новости

Нижегородцы массово жалуются мэру на нарушения ПДД самокатчиками

Они просят урегулировать ситуацию. Жители Нижнего Новгорода пожаловались мэру Юрию Шалабаеву на пользователей арендованных электросамокатов.

Нижегородский врач посоветовала сократить употребление кофе и фастфуда

Нижегородский врач гастроэнтеролог-диетолог Ольга Воробьева посоветовала жителям региона сократить в рационе количество напитков с кофеином и отказаться от фастфуда.

До 3000 заражений в день. Нижегородская область на пороге эпидемии?

Волна заболеваемости FLiRT продлится два месяца в Нижегородской области Новый подвид «Омикрона» — FLiRT добрался и до России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *