Консультативно-диагностический центр начнет прием пациентов с 1 февраля

Обновленный консультативно-диагностический центр Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) начнет прием пациентов с 1 февраля 2024 года.

Обновленный консультативно-диагностический центр Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) начнет прием пациентов с 1 февраля 2024 года. Об этом заявила главный врач медучреждения Светлана Белозерова.
Перед запуском работы корпуса с результатами его модернизации ознакомились главные врачи более 20 нижегородских медучреждений. Светлана Белозерова показала коллегам преобразившиеся холлы, кабинеты врачей-специалистов, а также новейшее оборудование, которое будет применяться в работе медиков.

"Если использовать медицинскую терминологию, то можно сказать, что от прежнего здания консультативно-диагностического центра остался только "скелет". Полномасштабный ремонт был сделан в рекордно короткие сроки: в мае прошлого года сюда зашли первые строители, а уже в начале этого года приступили к пуско-наладочным работам, что позволило нам начать переезд в новые пространства. По просьбе наших докторов решили также сохранить большое керамическое панно на пятом этаже корпуса. Это произведение искусства было выполнено руками нижегородских художников Татьяны и Валерия Гришиных. Мастеров уже нет с нами, но их наследием смогут любоваться еще многие поколения пациентов больницы", – отметила Светлана Белозерова.



После модернизации в консультативно-диагностическом центре Нижегородской областной детской клинической больницы впервые реализована возможность лечения детей со стоматологическими заболеваниями под наркозом. Медики смогут амбулаторно выполнять малые хирургические операции с использованием кислорода. 

Для диагностики состояния пациентов с судорогами, в частности с подтвержденной эпилепсией, закуплен уникальный аппарат, позволяющий дистанционно выполнить энцефалографический видеомониторинг. Благодаря беспроводным технологиям маленькие пациенты смогут проходить процедуру даже в движении. Это первый подобный прибор, закупленный для государственного учреждения здравоохранения региона.
По словам главврача больницы, в консультативно-диагностическом центре появился весь комплекс оборудования для работы врача-сурдолога. Самый широкий спектр исследований можно будет проводить в кабинете по охране зрения и лечению детей с ранними нарушениями зрения.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Последние новости

Поезд здоровья посетил АПЗ

Фото: Александр Барыкин Второй год на Арзамасский приборостроительный завод им.

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником главы Нижегородской области

Переехавший из Германии Ремо Кирш стал советником губернатора Нижегородской области, сообщает министерство международных связей региона.

В городе Выкса руководитель организации-застройщика привлечен к административной ответственности за нарушение срока исполнения условий контракта

Выксунская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *