Лето 2024 года не пощадит никого: синоптики дали устрашающий прогноз, будет экстремально жарко

Фото "Про Город" В 2024 году Россию ожидает беспрецедентно жаркое лето, как предсказывают метеорологи.

Фото "Про Город"

В 2024 году Россию ожидает беспрецедентно жаркое лето, как предсказывают метеорологи. Основной причиной такой аномальной погоды является Эль-Ниньо - особое явление, связанное с изменением температуры воды в Тихом океане, которое оказывает влияние на климатические условия по всему миру. Об этом пишет 24rus.ru. 

Согласно прогнозам, в период с июня по август на территории Русской равнины средняя температура воздуха будет держаться на отметке около +25-27 градусов Цельсия, что значительно выше обычных +22 градусов. Более того, ожидается, что максимальные температуры могут достигать и превышать +35 градусов, что на целых 5 градусов выше нормы.

Эксперты также отмечают, что изменения в движении воздушных масс приведут к формированию больших тепловых циклонов. Это, в свою очередь, увеличит влажность и повысит риск возникновения сильных дождей, гроз и даже ураганов. 

Поэтому россияне должны быть готовы не только к сильной жаре, но и возможным природным катаклизмам. Эксперты связывают это с активным воздействием человека на природу, в частности, с неумеренным сжиганием ископаемых видов топлива, что приводит к увеличению количества парниковых газов в атмосфере и, как следствие, к повышению температуры на Земле.

Научные исследования предсказывают, что предстоящее лето 2024 года может стать одним из самых сухих за всю историю наблюдений. Особенно тяжелые последствия ожидаются в таких странах, как Индия, Индонезия, Китай, Африка, часть США и Россия. 

Согласно прогнозам метеорологов, аномальная жара придет в Россию уже в июне 2024 года. Температура воздуха в различных регионах страны превысит средние значения на 7 градусов. Особенно жарко будет на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале, в Поволжье, на юге страны, в республиках Северного Кавказа, а также в Центральном и Северо-Западном федеральных округах.

Анна Иванова

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *