02.04.2024

Минпромторг работает над поставками дефицитного препарата для онкобольных

Проблемы с уромитексаном могут наблюдаться в аптеках Нижнего Новгорода Минпромторг России проводит организационные работы по поставке онкологического препарата уромитексан.

Проблемы с уромитексаном могут наблюдаться в аптеках Нижнего Новгорода

Минпромторг России проводит организационные работы по поставке онкологического препарата уромитексан. С его дефицитом столкнулись сразу несколько городов России, в числе которых может быть и Нижний Новгород. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министерство.

Напомним, по информации издания «Ведомости», в последний раз этот американский препарат поставлялся в Россию весной прошлого года . Суммарно в 2023-м ввезено было 6,9 тысячи упаковок уромитексана, что в восемь раз меньше, чем в 2022 году. При этом данный препарат входит в перечень жизненно-необходимых. Его назначают при химиотерапии.  

Параллельно с этим федеральный Минпромторг прорабатывает с российскими поставщиками реализацию проекта по созданию и организации производства МНН – месна внутри страны. Кроме этого, Минпромторг и Миндрав РФ совместно с ФАС выдали заключение о дефектуре (отсутствии в аптеках) или риске ее возникновения у данного препарата. Специалисты пояснили, что это нужно, чтобы подать заявление о возможности обращения в России препарата в упаковке, предназначенной для использования за рубежом. 

Фото: «Открытый Нижний»

Илья Романов

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *