23.03.2024

Модульный фельдшерско-акушерский пункт возвели в Кулебаках

Фото: Минздрав Нижегородской области В городском округе Кулебак возведён первый модульный фельдшерско-акушерский пункт.

Фото: Минздрав Нижегородской области

В городском округе Кулебак возведён первый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Он начал работу в посёлке Молочная ферма.

Как сообщили в региональном Минздраве, новый ФАП построен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение".

В ФАПе имеются процедурный кабинет, санитарная комната, а также кабинет для хранения медикаментов. Для работы фельдшера закуплены автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, электрокардиограф, микропроцессорный спирограф, тонометр внутриглазного давления и медоборудование.

Кроме того, в ФАПе создана инфраструктура для комфортного обслуживания маломобильных граждан: парковочное место для инвалидов, пандус, специальное оборудование в санитарной комнате, тактильные таблички на кабинетах с азбукой Брайля.

"Новый ФАП построен взамен пункта, который располагался в обычном жилом доме. Теперь это отдельное светлое уютное помещение, где есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи нижегородцам", – рассказал главврач Кулебакской ЦРБ Александр Болтенко.

Напомним, в период с 2018 по 2023 год в регионе было построено 96 фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов и офисов врачей общей практики. Ещё 91 объект возведён по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта "Здравоохранение". Кроме того, в рамках программы во многих действующих объектах был выполнен капитальный ремонт.

Национальный проект "Здравоохранение" реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *