11.03.2024

Названа безопасная для нижегородцев порция блинов на Масленицу

И самые некалорийные начинки. Не более 200 граммов блинов рекомендуется съедать за один раз.

И самые некалорийные начинки.

Не более 200 граммов блинов рекомендуется съедать за один раз. Об этом представитель пресс-службы ННГУ Алексей Никонов рассказал в своем телеграм-канале «Бокал прессека». 

Таким образом, безопасная для здоровья и фигуры порция составляет всего 3-4 блина. Для снижения калорийности эксперты советуют готовить их на обезжиренном молоке или кефире, использовать минимум сахара и яичных желтков, а пшеничную муку заменить цельнозерновой. 

В качестве сладких начинок предпочтительно брать замороженные или протертые ягоды либо джем без сахара. Мясную начинку лучше приготовить из отварной курицы или индейки, смеси вареного яйца и зелени. А от жирных начинок врачи советуют отказаться вовсе. В частности, речь идет о соусах, сметане, сливках копченой рыбе и икре. Также нежелательно смазывать блинчики маслом – его можно добавить в тесто, чтобы снизить количество жира, обработанного термически. 

Если переедание все-таки произошло, спортом можно заниматься не ранее чем через 2-3 часа после еды. А при отсутствии лишнего веса можно не беспокоиться из-за одного случая. 

«И помните, лучший блин – это не съеденный блин», - заключил Никонов.

Ранее стала известна программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде. Также напомним, что в 19 муниципалитетах области пройдут масленичные ярмарки . 

Последние новости

Водными займитесь процедурами

Оздоровительный центр профилактория "Морозовский" Арзамасского приборостроительного завода снова радует своих посетителей полезными новинками.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств возгорания в помещении общественного питания

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств возгорания в здании на проспекте Гагарина в г. Нижний Новгород.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств отравления угарным газом жильцов дома по ул. Афанасьева в г. Нижний Новгород

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств отравления угарным газом жильцов дома по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *