Нижегородцам порекомендовали смотреть триллеры в одиночестве

Киберпсихологи ННГУ провели эксперимент. Нижегородские учёные выяснили, что просмотр триллеров в одиночку меньше усиливает переживания от происходящего на экране.

Киберпсихологи ННГУ провели эксперимент.

Нижегородские учёные выяснили, что просмотр триллеров в одиночку меньше усиливает переживания от происходящего на экране. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

В исследование киберпсихологов ННГУ приняли участие двенадцать человек. Шесть из них смотрели триллеры парами, еще шесть в полном одиночестве.

После просмотра фильмов у всех пар были зафиксированы повышенная тревожность, кроме того у них вырос коэффициент вариативности сердечного ритма. У тех, кто смотрел триллеры в одиночестве, тревожность возросла только у одного участника эксперимента, а сердечный ритм изменился у половины.

«Это ни что иное, как эффект социальной фасилитации – усиление активности и эмоционального возбуждения в присутствии других людей», - подчеркнул Никонов.

Ранее нижегородцам рассказали, что делать с интернет-зависимостью у ребенка. Поможет обращение к психологу.

Фото: Telegram-канал Алексея Никонова

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *