17.03.2024

Нижегородцам рассказали о негативном влиянии порки на психику ребенка

Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела Анастасия СТЕПАНЕНКО Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела.

Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела Анастасия СТЕПАНЕНКО

Удары по ягодицам формируют чувство стыдливости к этой части тела.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Порка негативно влияет на психику ребенка. Удары по ягодицам ладонью или ремнем формируют стойкое чувство стыдливости к этой части тела. Об этом в своем телеграм-канале нижегородцам рассказал главный редактор МИА «Стационар пресс» Алексей Никонов со ссылкой на психолога Викторию Арлаускайте.

Чувство стыдливости, сформированное поркой в детстве, может дать о себе знать в зрелом возрасте. Человек может стыдиться оголять «пятую точку» перед врачом и связывать это с унижением, наказанием и болью.

– Важно разделять физическое здоровье тела и иные смыслы определённых его частей. Стыд – это всегда про ограничения и закрепощение, и когда это касается тела, то приводит не только к моральным, но и физическим страданиям из-за отказа от медпомощи. Да, ягодицы, анус могут быть и интимной зоной, связанной с удовольствием. Важно разделить эти смыслы, тогда и поход к врачу дастся легче, – отмечает Виктория Арлаускайте.

Психолог также напоминает о недопустимости физических наказаний и призывает применять адекватные методы воспитания. Так, например, можно объяснять ребенку последствия его действий и приучать к самостоятельному исправлению ошибок. Также важно применять понятные поощрения и санкции. Но лучшим методом воспитания, по мнению психолога, является личный пример родителей.

Напомним, самолечение может приглушить симптомы, но не убрать причину заболевания.

Последние новости

Погрелись и хватит: в субботу в Нижнем Новгороде будет прохладно

фото из архива "Про Город" 20 апреля в Нижнем новгороде температура воздуха не поднимется выше +14 градусов.

Делегация Республики Бангладеш встретилась с нижегородскими предприятиями

Чрезвычайный и Полномочный Посол в России Камрул Ахсан обсудил за круглым столом возможность реализации общих проектов с Россией.

Максим Каминский стал начальником УФСИН по Республике Марий Эл

Начальником Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл стал Максим Каминский.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *