16.03.2024

Нижегородская транспортная прокуратура разъясняет: Порядок получения квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.10.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.10.2019 № 824н утвержден Порядок организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи с применением единой государственной информационной  системы в сфере здравоохранения (далее – Порядок), в том числе несовершеннолетним.

Получателем данного вида медицинской помощи может быть только гражданин Российской Федерации. Показания к ней определяются лечащим врачом медицинской организации, в которой пациент  проходит диагностику и лечение.

При выдаче пациенту направления  на получение высокотехнологичной медицинской помощи медицинской организацией могут быть проведены консультации (консилиумы врачей) с применением телемедицинских технологий.

Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в детских федеральных клиниках законному представителю ребенка необходимо подать заявление в Министерство здравоохранения Пензенской области, а также предоставить следующие документы: документ, удостоверяющий личность одного из родителей или законного представителя пациента (для детей); выписку из протокола решения врачебной комиссии; документ, удостоверяющий личность пациента (свидетельство о рождении, паспорт); результаты лабораторных и иных исследований, подтверждающие установленный диагноз; полис обязательного медицинского страхования пациента; свидетельство обязательного пенсионного страхования пациента; выписку, выданную медицинской организацией по месту лечения и наблюдения пациента, содержащую диагноз, сведения о состоянии здоровья, диагностике и лечении, рекомендации оказания такой медицинской помощи.

Заявление можно подать лично, через законного представителя либо  направить по почте.

Основанием для госпитализации пациента в медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, является решение врачебной комиссии медицинской организации, в которую направлен пациент.

Такое решение должно быть принято в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня оформления на пациента талона на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (за исключением случаев оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи).

Решение комиссии оформляется протоколом, выписка из которого в течение пяти рабочих дней (но не позднее срока планируемой госпитализации) отсылается в направляющую медицинскую организацию, которая оформила  талон на оказание такой помощи, а также выдается пациенту или его законному представителю.

После оказания пациенту  высокотехнологичной медицинской помощи медицинские организации дают рекомендации по дальнейшему наблюдению и (или) лечению,  а также реабилитации.

 

Последние новости

Водными займитесь процедурами

Оздоровительный центр профилактория "Морозовский" Арзамасского приборостроительного завода снова радует своих посетителей полезными новинками.

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств возгорания в помещении общественного питания

Прокуратура Нижегородской области поставила на контроль установление обстоятельств возгорания в здании на проспекте Гагарина в г. Нижний Новгород.

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств отравления угарным газом жильцов дома по ул. Афанасьева в г. Нижний Новгород

Прокуратура Нижегородской области взяла на контроль установление обстоятельств отравления угарным газом жильцов дома по ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *