Нижегородские дети массово страдают синдромом усталости

В зоне риска находятся школьники. Нижегородские педиатры всё чаще фиксируют синдром усталости и переутомления у детей от 7 до 18 лет.

В зоне риска находятся школьники.

Нижегородские педиатры всё чаще фиксируют синдром усталости и переутомления у детей от 7 до 18 лет. Об этом пишет главный редактор «Стационар-Пресс» Алексей Никонов со ссылкой на детского инфекциониста Екатерину Кулову.

По словам медика, в зону риска входят школьники всех возрастов. Из-за перенапряжения дети становятся вялыми и раздражительными, хуже усваивают учебный материал.

«После выходных и перед походом в школу у них повышается температура, а состояние разбитости настигает уже через 1-2 учебных дня», - подчеркнула специалист.

Переутомление и стресс могут провоцировать обострение хронических заболеваний. Кроме того, дети с синдром усталости чаще подвержены вирусным инфекциям.

Родителям школьников, находящихся в состоянии переутомления, рекомендуется прислушиваться к своему ребёнку, оказывая ему поддержку по любым вопросам. В сложных ситуациях можно прибегнуть к помощи психолога, невролога и инфекциониста.

«Распорядок дня, полноценное питание, здоровый сон и полноценный отдых, прогулки на свежем воздухе, а также поддержка родителей положительно влияют на психоэмоциональное состояние ребенка и его здоровье в целом», - подчеркнул Никонов.

Ранее нижегородский психиатр объяснил рост числа попыток суицида у подростков. За последние годы стало больше несовершеннолетних с психическими расстройствами.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Нижнем Новгороде на работу фонтанов выделили 24 млн рублей

В Нижнем Новгороде на организацию работы фонтанов выделили 24 млн рублей.

Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,46%

Годовая инфляция в России в период с 11 по 17 июня ускорилась на 0,17% и поднялась до 8,46%.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *