04.04.2024

Нижегородских аллергиков предупредили о высоком содержании пыльцы в воздухе

Сезон пыления спровоцировало аномальное тепло. Аллергологи Нижегородской областной детской больницы предупредили об очень высоком содержании пыльцы в воздухе.

Сезон пыления спровоцировало аномальное тепло.

Аллергологи Нижегородской областной детской больницы предупредили об очень высоком содержании пыльцы в воздухе. Об этом сообщил Алексей Никонов в своем телеграм-канале «Бокал прессека». 

По словам медиков, раннее пыление деревьев было спровоцировано аномальным теплом. С 15-20 апреля в Нижегородской области начнет «пылить» береза, а затем – осина и тополь. Сейчас в процессе выделения пыльцы находятся ольха, орешник и вяз..

Аллергикам рекомендуют не выезжать на природу, где цветение еще более бурное. Также необходимо принимать антигистаминные препараты в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Не лишним будет соблюдение гипоаллергенной диеты – обязательно исключить из рациона орехи, морковь, петрушку, сельдерей, яблоки и другие фрукты с косточками.

Ранее нижегородцев уже предупреждали, что сезон аллергий в этом году начнется в конце марта . Также напомним, что медики советуют лечить детскую аллергию в летний период .

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *