Нижегородский диетолог Поляшова определила пользу шашлыка для здоровья

Она также посоветовала более легкую замену гарниру. Нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова разъяснила пользу шашлыка для фигуры и здоровья.

Она также посоветовала более легкую замену гарниру.

Нижегородский врач-диетолог Алла Поляшова разъяснила пользу шашлыка для фигуры и здоровья. Об этом сообщает nn.aif.ru.

По ее словам, приготовленный на углях шашлык лишается жира, что позволяет сделать его более диетическим по сравнению с жареным с помощью плиты мясом. К тому же на пользу и время приготовления. Так, на костре оно не превышает 20 минут, а на плите приходится готовить его час.

Диетолог рекомендовала заменить хлеб и соусы на овощи с зеленью в качестве дополнения к шашлыку. Наиболее полезным, по мнению врача, маринадом станет минеральная вода и  яблочный уксус. Они способны сделать блюду легче усваиваться организмом за счет ферментов.

Напомним, что приготовление шашлыка в этом году обойдется нижегородцам  примерно в 1,6 тысячи рублей . Этой суммы хватит на восемь порций.

А вот торопиться при поедании шашлыка не стоит, чтобы не потребовалось вмешательство медиков. У «торопыжек» мясо может застрять в гортани и перекрыть дыхательные пути.  В такой ситуации человеку требуется экстренная помощь, так как он может задохнуться. 

Последние новости

Куйбышевская транспортная прокуратура провела профилактическое мероприятие на железнодорожном переезде

Куйбышевской транспортной прокуратурой совместно с представителями УГИБДД МВД России по Самарской области и ОАО «РЖД» проведена акция «Внимание, переезд»,

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов

Глеб Никитин принял участие в обсуждении обновленных нацпроектов. Об этом губернатор Нижегородской области рассказал подписчикам в Telegram.

Более 19 тысяч нижегородцев побывали на приеме у специалистов «Поездов здоровья»

За 20 недель мобильные бригады осуществили 100 выездов в муниципалитеты С начала текущего года на приеме у медиков «Поездов здоровья» побывали свыше 19,4 тысячи нижегородцев.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *