Нижегородский губернатор Глеб Никитин проверил ход модернизации НОДКБ

Глава региона посетил консультативно-диагностический центр больницы. 8 февраля 2024 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проверил ход модернизации Нижегородской областной детской клинической больницы.

Глава региона посетил консультативно-диагностический центр больницы.

8 февраля  2024 года губернатор Нижегородской области  Глеб Никитин  проверил ход модернизации Нижегородской областной детской клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, губернатор посетил консультативно-диагностический центр детской облбольницы, в котором уже завершились работы и с 1 февраля этого начался прием пациентов. Общая площадь помещений, в которых был проведен ремонт, составляет 5,7 тысячи квадратных метров. Ежедневно КДЦ принимает свыше 700 детей. В год он проводит более 130 тысяч консультаций и исследований.  

Кроме ремонта помещений, в КДЦ значительно обновили материально-техническую базу. В частности, было приобретено 167 единиц оборудования на общую сумму свыше 100 млн рублей. 80% этого оборудования произведено отечественными предприятиями. Кроме того, закуплено более тысячи единиц медицинской мебели и 800 единиц мебели общего назначения.

«Мы сегодня видим, по сути, новый консультативно-диагностический центр», - заявил Глеб Никитин, отметив, что именно этот центр   является самым востребованным и важным, так в нем находится дневной стационар, проводятся амбулаторные обследования.

Глеб Никитин так же напомнил, что на территории Нижегородской областной детской клинической больницы будет создан «Квартал здоровья», который станет драйвером всего нижегородского здравоохранения. Следующим этапом станет «Город здоровья» для взрослых пациентов.

В ходе визита в медучреждение глава региона встретился с представителями коллектива НОДКБ и вручил благодарности лучшим сотрудникам.

Напомним, что  проект модернизации НОДКБ поддержал премьер-министр России Михаил Мишустин. Она позволит повысить качество оказания медпомощи детям, что является одной из важнейших задач  национального проекта «Здравоохранение».

Фото: Никита Духник.

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *