20.03.2024

Новую врачебную амбулаторию открыли в Кировской области

Новую врачебную амбулаторию открыли в Кировской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новую врачебную амбулаторию открыли в Кировской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, учреждение было возведено в поселке Ленинская Искра Котельничского района и стало частью Котельничской ЦРБ, к которой приписано свыше 2,5 тыс. граждан.

Амбулатория оборудована в соответствии со всеми медицинскими стандартами, а также приспособлена для маломобильных граждан. На объекте обустроен пандус, широкие дверные проемы, поручни и кнопки вызова медработника.

По словам главного врача Котельничской ЦРБ Ирины Ворониной, медицинскую помощь гражданам в новом учреждении будут оказывать две медицинские сестры и два фельдшера.

"Амбулатория в Ленинской Искре не первый объект, который возведен в районе по проекту модернизации. Обновление сети сельских подразделений ведется с первого года его реализации. Уже работают новые отделения врача общей практики в Светлом и Боровке, а также ФАПы в Юрьево и Спасском", - отметила Ирина Воронина.

Главный врач добавила, что за данной амбулаторией для медицинского обслуживания закреплены Красногорский и Юрьевский ФАПы, для транспортной связи с которыми будет использоваться санитарный автомобиль. Также в течении следующего года на территории деревни Родичи планируется возвести новый фельдшерский пункт.

Отмечается, что модульная амбулатория была создана в рамках федеральной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение".

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *