«Новые пространства Детской областной больницы помогут маленьким нижегородцам выздоравливать быстрее», – Андрей Чечерин

В консультативно-диагностическом центре Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) 1 февраля возобновился прием пациентов после проведения полномасштабного капитального ремонта.





В консультативно-диагностическом центре Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) 1 февраля возобновился прием пациентов после проведения полномасштабного капитального ремонта. Юные нижегородцы и их родители смогли оценить преобразившиеся помещения, новое оборудование и мебель.

«В первом отремонтированном корпусе очень светло и просторно, внимание детей привлекают красивые стеновые панно, яркая мебель. Специалисты детально проработали вопросы логистики и навигации, создали удобные места для ожидания приема, предусмотрели наличие комнат матери и ребенка. Наша задача – привнести такие изменения во все лечебные корпуса. Уверен, новые пространства Детской областной больницы помогут маленьким нижегородцам выздоравливать быстрее», – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин.

Как отметили в министерстве здравоохранения региона, значительная часть посетителей консультативно-диагностического центра – дети, которым требуется регулярное наблюдение врачей. Многие пациенты проходят диагностические и лечебные процедуры ежемесячно или даже еженедельно.

«Мой сын лечился здесь в 2019-21 годах. Благодаря нашим врачам трудный период остался позади, но сейчас мы периодически приезжаем в консультативно-диагностический центр для проведения обследований, потому что ребенок должен находиться под наблюдением. Когда мы только подъехали к зданию, сын воскликнул: «Мама, смотри, как красиво!». И это, действительно, так. Окружающая обстановка сильно влияет на наше настроение, а когда настроение хорошее, то проще переносить даже самые неприятные процедуры», – отметила нижегородка Юлия Ковалева.

«Визит ребенка к врачу зачастую длится не пять-десять минут, а несколько часов. Хочется, чтобы обстановка была комфортной, чтобы ребенок был спокоен и не скучал. В обновленном здании приятно находиться, здесь очень уютно. Здорово, что скоро также преобразятся и другие здания больницы», – сказала мама одного из пациентов консультативно-диагностического центра Елена Андричук.



Впечатлениями о первом дне работы в отремонтированном корпусе поделились и сами медики.

«На работу идти радостно! Красиво и удобно стало везде, в том числе во врачебных кабинетах. Сегодня я уже приняла своих первых пациентов, все ребята остались очень довольны», – отметила детский врач-эндокринолог Дарья Шохарева.

«За годы своей профессиональной деятельности мне довелось увидеть три ремонта в различных бюджетных учреждениях здравоохранения. Такой красоты я еще не встречала! Здесь все сделано для комфорта пациентов и медиков», – рассказала заведующая дневным стационаром Консультативно-диагностического центра Ирина Бакланова.

Напомним, что с инициативой модернизации Нижегородской областной детской клинической больницы выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Проект поддержал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Масштабная программа модернизации больницы предусматривает обновление 8 лечебных корпусов и еще нескольких зданий. Ее реализация позволит повысить качество оказания медицинской помощи детям, что является одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение».

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *