22.03.2024

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках

Его разместили в поселке Молочная ферма Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках.

Его разместили в поселке Молочная ферма

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках. Он начал работать в поселке Молочная ферма, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

В населенной пункте проживает около 200 человек, которые теперь смогут получить помощь специалистов. По информации регионального минздрава, новый ФАП возвели в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». В нем расположились процедурный кабинет, санитарная комната, а также кабинет для хранения медикаментов. Как отмечается, это первый модульный ФАП на территории города Кулебаки.

Как рассказал главврач Кулебакской ЦРБ Александр Болтенко, для работы ФАПа также закупили новое медоборудование: автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, электрокардиограф, микропроцессорный спирограф, тонометр внутриглазного давления и многое другое

Новый ФАП построен взамен пункта, который располагался в обычном жилом доме. Теперь это отдельное светлое уютное помещение, где есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи нижегородцам, – уточнил главврач.

В облинздраве отметили, что в новом пункте созданы все условия для комфортного обслуживания маломобильных граждан: специальное парковочное место, пандус, спецоборудование в санкомнате, а также тактильные таблички на кабинетах с азбукой Брайля.

Ранее сообщалось , что в Нижегородской областной детской клинической больнице планируют развивать онкологическое направление.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Опережая лето

До начала сезона еще полтора месяца, а дзержинский лагерь «Город спорта» уже живет в привычном режиме: корпуса наполнились звоном детских голосов, из столовой доносятся ароматные запахи, а из динамиков льется бодрая музыка.

Аграрии вышли в поле

Аграрии подкармливают посевы озимых культур и многолетних трав минеральными удобрениями, а также ведут боронование.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *