Новый препарат для лечения рака разработали нижегородские ученые

Его создали в ННГУ. Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака.

Его создали в ННГУ.

Ученые Нижегородского государственного университета имени Лобачевского создали комплексный препарат для лечения рака. Об этом сообщает Telegram-канал «Бокал прессека».

Согласно информации, он представляет собой комбинацию фотодинамической терапии и химиотерапии, что снижает риск метастазирования. Из-за того, что новые препараты для фотодинамической терапии трудно вывести на рынок, нижегородские ученые сделали свою разработку на основе уже хорошо известных компонентов. В частности, они использовали химиопрепарат кабозантиниб и фотосенсибилизатор из сине-зеленых водорослей. Удалось доказать, что в совокупности они работают эффективнее.

Как отмечается в сообщении, все эксперименты специалисты ННГУ проводят на искусственных опухолях.

Ранее сообщалось , что нижегородские ученые нашли способ диагностики раннего кариеса.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *