Новый прорыв в лечении рака: нижегородские ученые вывели новое лекарство

"Про Город" Препарат проверили на клеточных культурах В Нижегородском Университете Лобачевского разработали новый препарат, который объединяет в себе несколько активных веществ.

"Про Город"

Препарат проверили на клеточных культурах

В Нижегородском Университете Лобачевского разработали новый препарат, который объединяет в себе несколько активных веществ. Это позволяет одновременно проводить фотодинамическую и химиотерапию для борьбы с раковыми заболеваниями. Об этом сообщает "ТАСС".

Особенно эффективен этот метод может быть при лечении рака кожи и других видов рака, где применяется фотодинамическая терапия. Основное преимущество нового препарата заключается в его высокой селективности, достигаемой за счет использования специального соединения, которое разрушается непосредственно в опухолевых тканях. Препарат создан на основе известных и проверенных компонентов. Они взаимодействуют друг с другом, усиливая эффект от лечения.

Эксперименты на клеточных культурах продемонстрировали, что новый препарат способен останавливать рост и вызывать гибель опухоли. Комбинированная терапия эффективна как при облучении видимым светом, так и в темноте. Для исследований использовались искусственные опухоли, созданные на кафедре биофизики Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского, что является современной альтернативой экспериментам на животных.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Нижнем Новгороде на работу фонтанов выделили 24 млн рублей

В Нижнем Новгороде на организацию работы фонтанов выделили 24 млн рублей.

Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,46%

Годовая инфляция в России в период с 11 по 17 июня ускорилась на 0,17% и поднялась до 8,46%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *