Одной из основных целей Минздрава Нижегородской области заявлено увеличение продолжительности жизни

Фото: ru.freepik.com 18 мая. /MEDIA-TALK/.В региональном Минздраве прошло заседание с подведением итогов за прошлый год и обсуждением задач текущего.


Фото: ru.freepik.com

18 мая. /MEDIA-TALK/.В региональном Минздраве прошло заседание с подведением итогов за прошлый год и обсуждением задач текущего.

Нижегородской области удалось достичь средней продолжительности жизни в 72 года. В течение 2023-го года медики сохранили на 3715 жизней больше, чем годом ранее. Такими итогами поделился на заседании замгубернатора региона Андрей Чечерин. Также в области снизилась до минимума младенческая смертность.

Региону удалось переломить ситуацию с уходом врачей. В 2023-м году по этому показателю отмечена положительная динамика и прирост медицинского персонала достиг 36 человек.

В Нижегородской области продолжается работа по развитию медицинской инфраструктуры и увеличению технических возможностей сферы. За год было построено 29 ФАПов и 2 офиса общей врачебной практики, сделан капремонт 191 объекта, закуплено 104 единицы оборудования и 157 машин, что дало возможность сделать медицину более доступной для жителей отдаленных территорий, передает пресс-служба регионального Минздрава.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *