Около 500 человек стали участниками научно-практической конференции в ННГУ

К работе присоединились иностранные специалисты   4-я Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Клиническая медицина на пути к активному долголетию» состоялась в Университете Лобачевского.

К работе присоединились иностранные специалисты

 

4-я Межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Клиническая медицина на пути к активному долголетию» состоялась в Университете Лобачевского. Организаторами выступили Институт клинической медицины и министерство здравоохранения Нижегородской области. В 2024 году конференция объединила около 500 участников из России и четырёх зарубежных стран. К работе присоединились не только учёные, но студенты, ординаторы, аспиранты и практикующие врачи.

На торжественной церемонии гостей приветствовали и.о. директора ИКМ ННГУ Наталья Григорьева, проректор по учебной работе Университета Лобачевского Евгения Черных, заведующий отделением неотложной кардиологии, главный кардиолог Управления Делами Президента РФ (Москва) Никита Ломакин.

«Четыре года назад, когда мы задумывали эту конференцию, мы не ожидали, что у нас будет такой охват по участникам и по научным тематикам. Сегодня мы обсуждаем очень много самых разнообразных тем и проблем в сфере здравоохранения и медицины.   В рамках конференции мы уже провели конкурс молодых учёных. В этом году запланирована секция по репродуктивному здоровью, отдельно пройдёт стоматологическая секция. Конференция по праву носит междисциплинарный характер. И сегодня перед практикующими врачами стоит очень амбициозная цель – продление активного долголетия наших граждан до 80 лет к 2030 году. Об этом говорил президент России Владимир Путин в ходе послания к Федеральному собранию. Поэтому темами наших пленарных заседаний станут причины смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и факторов риска. Ведь практикующий врач, чтобы оценить все эти факторы, должен владеть современными методиками», – сказала и.о. директора Института клинической медицины ННГУ Наталья Григорьева .

К обсуждению предложен самый широкий спектр вопросов. Так, Наталья Григорьева выступила с докладом на тему «Инфаркт миокарда в молодом возрасте: закономерность или случайность?». Кроме того, участники обсудили темы продления активного долголетия, профилактику преждевременного старения, мультидисциплинарные проблемы в клинике внутренних болезней и др.

«Каждый год Институт клинической медицины ННГУ собирает на своей конференции практикующих врачей самых разных специальностей, ординаторов и студентов для обмена опытом, а также обсуждения современных тенденций. К обсуждению заявлены научные исследования и достижения сотрудников Университета Лобачевского. Особое место занимает сфера искусственного интеллекта. Ведь в этом году мы выиграли грант по национальному проекту «Цифровая экономика», инициированному президентом России. Грант позволил создать Центр искусственного интеллекта в здравоохранении, который объединит не только медиков, но и специалистов по IT, юристов и других экспертов», – отметила проректор по учебной работе Евгения Черных .

Программа научно-практической конференции включала в себя стендовые доклады, пленарные заседания, симпозиумы, дискуссии, а также конкурс работ молодых учёных.

Последние новости

Депутаты Гордумы оценили результаты финансово-экономической деятельности АО

17 июня члены постоянной комиссии по экономике, промышленности и предпринимательству городской Думы Нижнего Новгорода, прошедшей под председательством Сергея Пляскина,

Число заболевших ботулизмом в Нижегородской области увеличилось до 12

9 из них в тяжелом состоянии. 12 человек госпитализировано с признаками ботулизма в Нижегородской области 17 июня, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

В России распространяется смертельно опасная

"Про Город" Растущая эпидемия туляремии в России: серьезная угроза для любителей природы Тревожные новости поступают из медицинских кругов России - врачи предупреждают об увеличении случаев заражения туляремией,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *