Онкобольным отказали в химиотерапии в больнице Заволжья

В медучреждении фактически отсутствует онколог. Пациенты с онкологией пожаловались на отказ в проведении химиотерапии в больнице Заволжья Нижегородской области.

В медучреждении фактически отсутствует онколог.

Пациенты с онкологией пожаловались на отказ в проведении химиотерапии в больнице Заволжья Нижегородской области. Об этом сообщает NN.RU со ссылкой на близкий к ситуации источник.

По данным издания, в медучреждении, которое входит в состав Городецкой ЦРБ, фактически отсутствует онколог. Процедуру химиотерапии выполняют на базе хирургического отделения: врачи заводят историю болезни, а препарат прокапывают медсестры.

При этом никаких прибавок к зарплате медикам за выполнение чужой работы не полагается. Также им не снижают нагрузку по основному профилю, а количество онкобольных в больнице только увеличивается.

Специального отделения для проведения химиотерапии в медучреждении тоже нет – все проводится на базе хирургии, которая уже едва справляется из-за огромного потока пациентов. Коек на всех просто не хватает.

На четверть ставки онколога в больнице оформлен один человек, однако он, по информации источника, даже не провел ни одного консилиума. Теперь же отделение химиотерапии и вовсе решили сократить, отказавшись от выполнения процедуры.

Пациентов направляют в медучреждение на Бору, добираться до которого на общественном транспорте придется около трех часов.

Напомним , в конце января в Чкаловской ЦРБ сменили руководство после жалоб фельдшеров и водителей скорой помощи на низкие зарплаты и тяжелые условия труда. Тем не менее, неделю назад в больнице выявили   новые нарушения прав сотрудников СМП.

Последние новости

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

В Нижнем Новгороде на работу фонтанов выделили 24 млн рублей

В Нижнем Новгороде на организацию работы фонтанов выделили 24 млн рублей.

Годовая инфляция в России за неделю ускорилась до 8,46%

Годовая инфляция в России в период с 11 по 17 июня ускорилась на 0,17% и поднялась до 8,46%.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *