24.03.2024

Опасный напиток: не злоупотребляйте им, чтобы не нанести вред своему здоровью

Фото "Про Город" Употребление какао может иметь некоторые негативные последствия для организма, особенно при чрезмерном потреблении или наличии определенных заболеваний: 1. Стимуляция выработки желудочного сока :

Фото "Про Город"

Употребление какао может иметь некоторые негативные последствия для организма, особенно при чрезмерном потреблении или наличии определенных заболеваний:

1. Стимуляция выработки желудочного сока : Какао может стимулировать выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для употребления людям с определенными желудочно-кишечными заболеваниями.

2. Аллергенность : Какао является аллергенным продуктом, и его употребление может вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Особенно следует быть осторожными тем, кто уже имеет аллергические реакции на другие продукты.

3. Содержание кофеина и теобромина : Какао содержит кофеин и теобромин, что может вызвать возбуждение, увеличение частоты сердечных сокращений у некоторых людей, а также негативно сказаться на качестве сна.

4. Влияние на уровень мочевой кислоты : Употребление какао может увеличить количество мочевой кислоты в организме, что делает его нежелательным для людей, страдающих подагрой.

5. Возможное негативное воздействие на вес : Хотя какао само по себе не является высококалорийным продуктом (около 60 ккал на чашку, если варить на воде без добавления сахара), добавление сахара и других сопутствующих продуктов может увеличить его калорийность и негативно сказаться на весе[1].

6. Влияние на людей с определенными заболеваниями : Людям с сахарным диабетом, болезнями нервной системы, почек, с подагрой и атеросклерозом, повышенной кислотностью желудка, а также при частом появлении запоров или диареи следует быть осторожными с употреблением какао[4].

Таким образом, несмотря на множество полезных свойств, какао может иметь и некоторые негативные последствия для здоровья, особенно при неправильном употреблении или наличии определенных проблем со здоровьем.

Татьяна Моисеева

Последние новости

326 млн рублей получит Нижегородская область на модернизацию ЖКХ от ФРТ

Работы должны завершить до конца года Фонд развития территорий одобрил заявку Нижегородской области на получение средств на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Более 800 сотрудников региональных инвестиционных команд начали учебу по программе Минэкономразвития РФ и Президентской академии

Программа разработаны с целью улучшения регионального инвестстандарта. Обучение региональных инвестиционных команд из разных регионов по программе «Управленческое мастерство:

Цифровой комплекс для флюорографии появился в нижегородской больнице №28

Его приобрели за 4 млн рублей по нацпроекту Новая цифровая флюорографическая установка поступила в городскую клиническую больницу №28 Московского района Нижнего Новгорода.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *