Остатки антибиотиков обнаружили в мясе в Нижегородской области
При постоянном употреблении таких продуктов лечение препаратами теряет эффективность.
Остаточное количество антибиотиков обнаружили специалисты в мясе на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В ходе пищевого мониторинга в период с 29 мая по 3 июня в мясной продукции нашли остатки окситетрациклина. Отмечается, что некоторые бактерии уже приобрели устойчивость к этому противомикробному препарату. Постоянное употребление продуктов с его содержанием может сделать лечение антибиотиками неэффективным.
Информацию об отклонениях от нормы передали в региональный Россельхознадзор. Там примут меры реагирования.
Ранее специалисты выявили в составе колбасы ДНК птицы, что не соответствовало маркировке. Фальсификат обнаружили в кадетском корпусе Балахнинского района.
Последние новости
Поздравление с Днем учителя
От председателя городской Думы Нижнего Новгорода
Новый и.о. мэра Дзержинска назначен
Михаил Клинков стал исполняющим обязанности мэра после ухода Ивана Носкова.
Бастрыкин проявляет интерес к завершению строительства ЖК
Глава Следственного комитета России обратил внимание на проблему незавершенных объектов.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров