Остатки антибиотиков обнаружили в мясе в Нижегородской области

При постоянном употреблении таких продуктов лечение препаратами теряет эффективность.

При постоянном употреблении таких продуктов лечение препаратами теряет эффективность.

Остаточное количество антибиотиков обнаружили специалисты в мясе на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».

В ходе пищевого мониторинга в период с 29 мая по 3 июня в мясной продукции нашли остатки окситетрациклина. Отмечается, что некоторые бактерии уже приобрели устойчивость к этому противомикробному препарату. Постоянное употребление продуктов с его содержанием может сделать лечение антибиотиками неэффективным.

Информацию об отклонениях от нормы передали в региональный Россельхознадзор. Там примут меры реагирования.

Ранее   специалисты выявили в составе колбасы ДНК птицы, что не соответствовало маркировке. Фальсификат обнаружили в кадетском корпусе Балахнинского района.

Последние новости

Женский день в Нижнем Новгороде: профилактика рака груди и поддержка женщин

В Штабе общественной поддержки прошли мастер-классы и лекции по важным вопросам женского здоровья.

Рост случаев COVID-19 в Нижегородской области

За неделю зарегистрировано почти 1,5 тысячи новых случаев коронавируса.

Изменения в озеленении Нижнего Новгорода

Городская Дума поддержала новые инициативы по благоустройству и озеленению.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Обнинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *