Остатки антибиотиков обнаружили в мясе в Нижегородской области
При постоянном употреблении таких продуктов лечение препаратами теряет эффективность.
Остаточное количество антибиотиков обнаружили специалисты в мясе на территории Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе нижегородского филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
В ходе пищевого мониторинга в период с 29 мая по 3 июня в мясной продукции нашли остатки окситетрациклина. Отмечается, что некоторые бактерии уже приобрели устойчивость к этому противомикробному препарату. Постоянное употребление продуктов с его содержанием может сделать лечение антибиотиками неэффективным.
Информацию об отклонениях от нормы передали в региональный Россельхознадзор. Там примут меры реагирования.
Ранее специалисты выявили в составе колбасы ДНК птицы, что не соответствовало маркировке. Фальсификат обнаружили в кадетском корпусе Балахнинского района.
Последние новости
Женский день в Нижнем Новгороде: профилактика рака груди и поддержка женщин
В Штабе общественной поддержки прошли мастер-классы и лекции по важным вопросам женского здоровья.
Рост случаев COVID-19 в Нижегородской области
За неделю зарегистрировано почти 1,5 тысячи новых случаев коронавируса.
Изменения в озеленении Нижнего Новгорода
Городская Дума поддержала новые инициативы по благоустройству и озеленению.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров