Родителей курящих школьников будут штрафовать: новое заявление Минздрава

pxhere Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор России одобрили новый законопроект , направленный на борьбу с курением среди несовершеннолетних.

pxhere

Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор России одобрили новый законопроект , направленный на борьбу с курением среди несовершеннолетних. Автором инициативы стал глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев.

По словам Метелева, необходимость такого закона обусловлена тем, что в школах дети массово курят вейпы, и учителя и здоровые дети жалуются на это. Законопроект предполагает расширение действия статьи 20.22 КоАП РФ, которая уже предусматривает ответственность родителей за употребление их детьми алкоголя и запрещенных веществ. Согласно инициативе, эта норма будет распространяться и на случаи курения. Кроме того, размер штрафа за это правонарушение увеличится в 2,5 раза — с 1,5–2 тысяч рублей до 3,75–5 тысяч рублей.

Также законопроект ужесточает наказание за курение в неположенных местах. Например, штраф за курение вейпов в запрещенных зонах может вырасти до 3–5 тысяч рублей (сейчас от 500 до 1000), а за курение на детских площадках — до 5–7 тысяч рублей (сейчас от 2 до 3 тысяч).

Однако правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект в полном объеме. Вместо этого было рекомендовано продолжать работу над схожим законопроектом, который уже получил одобрение правительства, но при условии доработки.

Популярные социальные и полезные новости дня: Ни капли сливок, одна пальма: Роскачество раскрыло правду о популярных марках сливочного масла Могут выкинуть из поезда: новые запреты в вагонах от РЖД возмутили пассажиров Денег будет навалом: астролог Павел Глоба сказал, кому улыбнется финансовая удача в июле Ученые ответили, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день «Невозможно купаться, мы все сидим на берегу»: Черное море преподнесло неожиданный сюрприз туристам Служба новостей

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *