Сезон пыления аллергенных деревьев продолжается в Нижегородской области

Сезон пыления аллергенных деревьев продолжается в Нижегородской области, сообщается в соцсетях областной детской клинической больницы.

Сезон пыления аллергенных деревьев продолжается в Нижегородской области, сообщается в соцсетях областной детской клинической больницы.

Сейчас содержание пыльцы в воздухе невысокое из-за прохладной погоды. Ожидается рост ее концентрации при установлении теплой и солнечной погоды.

Сезон пыления березы и дуба уже завершается, но продолжается у хвойных деревьев. Чувствительным к данным аллергенам нижегородцам советуют не выезжать в парки и за  город.

Среди симптомов поллиноза эксперты называют зуд век, слезотечение, першение в горле, заложенность носа, чихание, кашель. Справиться с ними могут помочь антигистаминные препараты, глазные капли и назальные спреи, которые желательно применять по рекомендации врача-аллерголога.

«Помните о соблюдении гипоаллергенной диеты, и возможной перекрестной пищевой аллергии. Из рациона рекомендуется исключить орехи, косточковые фрукты (особенно яблоки), морковь, петрушку, сельдерей», — говорится в сообщении.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, как аллергикам пережить весеннее цветение.

Арина Полтанова

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *