Современный аппарат МРТ установят в нижегородской областной детской больнице

Установка магнитно-резонансного томографа высокого разрешения уже началась в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Установка магнитно-резонансного томографа высокого разрешения уже началась в Нижегородской областной детской клинической больнице. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Дорогостоящий аппарат МРТ закупили в рамках модернизации медицинского учреждения. План обновления больницы, помимо получения нового оборудования, включает в себя и масштабную реконструкцию сразу нескольких лечебных корпусов. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Здравоохранение».

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Галины Михайловой, под новый, высокотехнологичный томограф отвели блок помещений, все из которых уже отремонтированы и реконструированы. Ввести оборудование и сооружения в эксплуатацию планируют к началу 2025 года.

Главврач больницы Светлана Белозерова отмечает, что такой аппарат МРТ позволит проводить исследования, ранее недоступные в регионе, и повысить качество медицины не только в больнице, но и во всей Нижегородской области. Томограф обладает большей силой магнитного поля, что позволит сделать сами снимки детализированнее и своевременно отмечать все изменения в организме, а значит, и вовремя диагностировать болезни и назначать лечение юным пациентам.

Напомним, почти 200 пациентов спасла нижегородская санавиация в прошлом году.

Автор: Екатерина Морозова

Последние новости

Более 20 тысяч консультаций оказал центр «Мой бизнес» Нижегородской области и его филиалы за шесть месяцев

Центр работает в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

В Нижнем Новгороде 12,4 млн рублей выделили на ремонт моста через Похвалинский съезд

В Нижнем Новгороде ищут подрядчика для приведения в порядок моста для пешеходов, перекинувшегося через Похвалинский съезд.

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *