В Арзамасе медики целую ночь спасали мужчину с «потайной» болезнью. Узнали, как он себя чувствует

Нижегородские медики спасли мужчину, экстренно госпитализированного с сильнейшими болями в животе и подозрением на почечную колику.

Нижегородские медики спасли мужчину, экстренно госпитализированного с сильнейшими болями в животе и подозрением на почечную колику. Однако благодаря грамотному молодому хирургу удалось определить, что жизнь пенсионера на волоске: под коликой маскировалась расслаивающая аневризма брюшной аорты. Всю ночь врачи боролись за жизнь нижегородца и смогли стабилизировать его состояние. NN.RU связался с родственником мужчины и узнал, в каком состоянии пенсионер находится сейчас.

Внук 74-летнего нижегородца Андрей рассказал нам, что его дедушку госпитализировали 18 мая.— В тот день я был у него в гостях. В первой половине дня дед нормально себя чувствовал, и я вернулся в Нижний. Но потом ему стало плохо и он начал жаловаться на сильные боли в животе. К ночи стало еще хуже, бабушка вызвала скорую и сразу позвонила мне, я поехал обратно, — рассказал молодой человек.

Как оказалось, ранее пенсионер уже перенес инфаркт и инсульт, кроме того, он является инвалидом II группы по сердцу. Мужчину привезли в арзамасскую больницу имени Владимирского. Его осмотрели врачи и провели необходимые диагностические процедуры: результат показал, что у дедушки расслаивалась аневризма брюшной аорты, что напрямую угрожало его жизни. На помощь местным медикам из Нижнего приехал сердечно-сосудистый хирург Александр Широков.

— Мы с бабушкой приехали в больницу и сидели около реанимации, ждали, пока закончится операция. Ее проводили уже ночью, длилась примерно 5–6 часов. Уезжать не рискнули, ждали у операционной, уснули прямо там, — добавил Андрей.

Операция прошла успешно, но сами врачи отметили, что, кроме аневризмы, у пенсионера есть еще некоторые патологии. Родственник мужчины сказал, что прогнозы врачи дают очень осторожно. После операции пациента оставили в реанимации под присмотром врачей. Вчера родственникам сообщили, что через пару дней пенсионера могут перевести в обычную палату. Но пока его состояние остается тяжелым, он находится под капельницами и чувствует себя неважно.

Родственники нижегородца постоянно держат связь с врачами и ждут от них новостей.

Кристина Калинина

Фото: Минздрав Нижегородской области

Ссылка на источник: https://www.nn.ru/text/gorod/2024/05/29/73637720/

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *