В Семеновской ЦРБ диагностику на новом рентгеновском аппарате смогут пройти жители всех населенных пунктов округа

Оборудование закуплено для медучреждения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения В Центральную районную больницу Семеновского городского округа поступила новая цифровая рентгенодиагностическая

Оборудование закуплено для медучреждения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

В Центральную районную больницу Семеновского городского округа поступила новая цифровая рентгенодиагностическая установка.

Оборудование закуплено для медучреждения в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Для его приобретения было выделено более 10 млн рублей из средств федерального и регионального бюджетов.

По словам главного врача Семеновской ЦРБ Ирины Архангельской , новый аппарат будет использоваться для диагностики состояния здоровья пациентов  по направлению от врача-хирурга и врача-травматолога.  Прием пациентов будут вести пять рентген-лаборантов.

«Новый рентгеновский аппарат – это автоматизированный комплекс, объединяющий в себе множество функций. Его ввод в эксплуатацию позволит сократить время проведения процедур и время ожидания пациентами результатов обследования», – отметила Ирина Архангельская.

С начала 2024 года для нужд медучреждения также закуплена и другая аппаратура. Это переносной ультразвуковой аппарат, портативный электрокардиограф, монитор больного и подъемник для больных, кислородный концентратор, аппарат для роботизированной механотерапии верхней конечности, тренажер с биологической обратной связью для восстановления равновесия и другое оборудование. В настоящее время Семеновская ЦРБ обслуживает более 45 тысяч жителей муниципалитета, проживающих в 189 населенных пунктах.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

По инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранение. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

 

Последние новости

Условия — кошмар! Озвучены причины заражения нижегородцев ботулизмом

Салаты, которыми отравились нижегородцы, производились в антисанитарии Причиной отравления граждан ботулотоксином в Нижегородской области стала продукция, которая создавалась и хранилась с нарушением.

Первичное сосудистое отделение в Дзержинске прекратило прием пациентов

Граждан с диагнозом «инсульт» будут доставлять в больницы Нижнего Новгорода или Балахны.

«Строительство жилья путем реализации КРТ позволит быстрее расселить аварийные и ветхие дома и обеспечить новые микрорайоны детскими садами и школами», – Михаил Иванов

18 июня 2024 года на заседании постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре депутаты городской Думы обсудили планы по строительству школ и детских садов в Нижегородском районе в 2023-2028 годах на территориях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *